Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

В Петербурге наладят производство 30 лекарств, из которых 20 прежде в стране не выпускались

Инвестиции составили 2,3 миллиарда рублей
Фото: Pixabay.com

В Петербурге бум фармацевтическое производство стало выпускать активные субстанции, которые прежде привозили из-за рубежа, и теперь налаживает производство лекарств по полному циклу. В городе готовятся выпускать более 30 препаратов, из которых 20 прежде не производили в РФ.

В пандемию стало катастрофически не хватать активных фармацевтических субстанций. Китай - лидер по поставкам этого сырья во все страны мира - прекратил его поставки и стал работать только на внутренний спрос. 

В настоящее время производство активных фармсубстанций - основной тренд.

В Петербурге с выпуском лекарств связан первый офсетный контракт, который заключает город. Это долгосрочный договор поставки: бизнес берется инвестировать в производство, а ему гарантируют стабильные закупки продукции. Минимальный размер инвестиций - 2,3 миллиарда рублей, срок действия контракта - 10 лет.

«В этом году у нас выходит препарат собственной разработки, в следующем - еще два. Мы планируем выводить их не только на внутренний рынок, но и на 20 зарубежных, с которыми давно работаем» - рассказал Дмитрий Борисов, гендиректор научно-технологической фармацевтической фирмы. Его слова приводит «Российская газета».

Ранее мы сообщали о том, что  субсидии на транспорт и деньги на лекарства: в Петербурге значительно увеличат текущие социальные расходы. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть