Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Куда исчезли известные вампиры саги «Сумерки»: судьбы актеров спустя 15 лет после премьеры

В 2008 году на экраны вышел культовый фильм о вампирах, который покорил зрителей во всем мире. «Петербургский дневник» продолжает рассказывать о судьбах артистов сказочно-мистической драмы
Фото: kinopoisk.ru
Фото: kino-teatr.ru/«Википедия»

Элизабет Ризер

Элизабет Ризер сыграла в фильме «Сумерки» мать семейства Калленов. «Мать моих стремлений и целей» – так в шутку ее называл главный герой, вампир Эдвард. После выхода фильма актриса признавалась, что так и не смогла избавиться от всего темного и мрачного, и роли ей предлагали соответствующие. Но при этом такими мрачными ролями Ризер одержима. И считает, что ее внешность подходит для этого идеально. С восторгом в 2017 году она рассказывала о выходе сериала Discovery Channel, который основан на реальных событиях и рассказывает историю осужденного террориста Теда Качинского. А через год вышел сериал с ее участием «Призрак дома на холме», где она играет роль владелицы похоронного бюро. Большинство работ актрисы российскому зрителю неизвестны, поэтому нам Элизабет надолго запомнится по роли вампирши из известной саги. Личная жизнь актрисы остается тайной, покрытой мраком. Скорее всего, скрыть наличие детей артистка от пристального внимания американских журналистов не смогла бы, о наследниках в официальных источниках информации нет. А вот возлюбленного знаменитости удалось вычислить – она встречается с продюсером Гэвином Вьесеном.

Фото: kinopoisk.ru/«Википедия»

Келлан Латс

Актер Келлан Латс сыграл в саге самого зловещего вампира из семьи Калленов – Эмметта. Артист признавался в одном из интервью западным изданиям, что однажды увидел, как неправдоподобно напрягаются его мышцы в фильме, и с тех пор дал себе обещание всегда быть в отличной физической форме, что зритель по ту и другую сторону океана и заметил в «Сумерках». Но, несмотря на запоминающуюся внешность и участие во всех частях «Сумерек» (кроме второй), актер головокружительную карьеру в Голливуде не сделал. Это не нам – россиянам – неизвестны его киноработы, просто этих работ было очень мало. Например, Латс довольствовался эпизодом в «Неудержимых-3». А еще получил главную роль в фильме «Геракл», но рейтинг картины составил только 3 процента. Артиста дважды номинировали на «Золотую малину» как худшего актера. Но в 2017 году Латс обрел личное счастье. Он женился на известной телеведущей Бриттани Гонзалес.

Фото: kinopoisk.ru/«Википедия»

Билли Берк

Американский актер Билли Берк хоть и был одним из немногих артистов второго плана, кто исполнил в «Сумерках» роль человека, а не вампира, но очень уж запомнился зрителю как отец Беллы – главной героини саги. Как раз после образа добродушного, немного грустного отца девушки-подростка роли положительных персонажей в его фильмографии закончились. После он играл в мрачных фильмах ужасов, а вторая волна популярности пришла к нему в 2018 году после криминальной драмы «Взлом», где он сыграл отъявленного злодея. С участием актера на текущий год анонсируют выход сериала «Страна пожаров».

Актер был женат лишь один раз – на коллеге по цеху Поллианне Роуз. Брак распался, но у бывших супругов есть маленькая дочь Блюзи Лари Берк.

Фото: kinopoisk.ru/«Википедия»

Рашель Лефевр

Рыжеволосая канадская актриса с запоминающейся яркой внешностью Рашель Лефевр сыграла в двух эпизодах саги «Сумерки». Она исполнила роль Виктории – злой вампирши, которая на протяжении трех серий пыталась отомстить Белле за смерть ее возлюбленного – вампира Джеймса. Поклонники были немало разочарованы, когда узнали, что в третьей серии «Сумерек» Викторию будет играть другая актриса, но продюсеры не виноваты. Так сложилось, что звезда подписала контракт и должна была сниматься в фильме «Версии Барни», съемочный график которого полностью совпадал со съемками «Сумерек». От роли Виктории актриса отказалась. И зря! «Версии Барни» ей не принесли той славы, которой она обязана «Сумеркам». Актриса не очень популярна в России, потому что предпочитает сниматься в сериалах, а вот в Голливуде они очень популярны. В нашей стране Рашель зритель мог запомнить, пожалуй, только по сериалу «Зачарованные». О личной жизни звезды в официальных источниках информации нет.

Фото: kinopoisk.ru/«Википедия»

Кэм Жиганде

Кэм Жиганде в «Сумерках» исполнил роль самого отъявленного и злобного вампира, страшного врага главной героини Беллы. Артист еще несколько лет после выхода знаменитой саги без разбора принимал все предложения режиссеров, даже сомнительные. Возможно, поэтому российскому зрителю актер и запомнился только ролью вампира Джеймса. Но в 2014 году Кэм сказал себе «Стоп!» и решил навсегда отказаться от амплуа злых героев. В этом же году на экраны вышел фильм с его участием «Безрассудный», в котором он сыграл отца-одиночку и адвоката. В интервью журналистам актер признавался, что ему одинаково интересно играть и хороших и плохих парней. Однако спустя годы становится понятно, что образы плохишей не позволяли артисту раскрыть его драматический талант и не продвигали его по карьерной лестнице. В фильмографии артиста есть картины, известные в России, такие как «Бурлеск», где он сыграл со знаменитыми певицами Шер и Кристиной Агилерой, а также «Великолепная семерка», где его партнером по площадке был Дензел Вашингтон. Всего фильмография Жиганде насчитывает около 40 работ в кино.

Пожалуй, он самый известный актер из тех, кто исполнил роли вампиров в «Сумерках» и после ушел в забвение. В жизни артист не очень общителен. В Голливуде говорят, что актер всегда нелестно отзывается обо всех своих коллегах по съемочной площадке. Исключением стали разве что артисты из «Сумерек». В 2022 году на экраны с участием артиста вышло сразу три фильма – «Жестокая ночь», «Черное уведомление» и «9 жизней», а в следующем году, согласно данным «Кинопоиска», ожидается сразу пять фильмов, в которых играет Кэм Жиганде. Так что любимого вампира в ином воплощении российский зритель еще увидит.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал о других актерах ленты. Читайте в материале «Куда исчезли известные вампиры знаменитой саги «Сумерки» спустя почти 15 лет»

Закрыть