Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Куда исчезли известные вампиры знаменитой саги «Сумерки» спустя почти 15 лет

В 2008 году на экраны вышел культовый фильм о вампирах, который покорил зрителей во всем мире. Вурдалаки, представленные в ленте, как герои, стали кумирами молодежи, но после премьеры еще четырех частей фильма многие исчезли с экранов. «Петербургский дневник» рассказывает, как сложились судьбы артистов сказочно-мистической драмы
Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru/«Википедия»

Эшли Грин

В «Сумерках» американская актриса Эшли Грин сыграла харизматичную и милую вампиршу Элис. Ее главным талантом было ясновидение, и, пожалуй, многие зрители, смотревшие все части фильма, хотели обладать таким же даром, как экранная героиня. После выхода на экраны пятой части саги актриса сменила амплуа. Она стала выбирать роли в независимом кино вместо коммерчески успешных проектов. Самым ярким появлением в кино стала роль Грин в фильме «Скандал», где она сыграла вместе со звездами первой величины – Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби. Эшли Грин также нашла применение своему необычному голосу – она озвучивала много видеоигр. Например, «Бэтмен: Рыцарь Аркхема» и «Бэтгерл: Дело семьи». Четыре года назад актриса вышла замуж за Пола Хури – телевизионщика и мастера озвучки. Свадьба была очень тихой и закрытой от посторонних глаз – пара поженилась в Северной Калифорнии. Буквально несколько дней назад – 16 сентября – у них родилась дочь Кингсли.

Фото: kinopoisk.ru/«Википедия»

Никки Рид

Американская актриса Никки Рид уже была довольно известной в Голливуде, когда получила роль вампирши Розали Хейл, одной из самых несносных по характеру в семье Калленов. За плечами у актрисы были роли в молодежном сериале «Одинокие сердца» и «Королях Догтауна». В 2013 году актриса исполнила небольшую роль в боевике «Эмпайр-стейт» с Дуэйном «Скалой» Джонсоном, а также она играла в сериале «Сонная лощина».

Примечательно, что вампирская тематика буквально манила актрису, преследовала ее и в жизни. Никки Рид познакомилась с Иэном Сомерхолдером, который играл в сериале «Дневники вампира». Пара долго встречалась, а после влюбленные решили пожениться. Через два года у них родилась дочь. Никки Рид всерьез увлечена не только кино, но и украшениями. Как ни странно, ее волнуют не бриллианты, а экологически чистые украшения. Артистка даже запустила серию собственных. Интересный факт! В 2009 году актрисе приписывали роман с известным российским актером Павлом Прилучным. Папарацци даже сделали снимок, на котором видна татуировка на руке Рид. Там красовалась надпись «Прилучный», но в 2011 году артистка свела тату.

Фото: kinopoisk.ru/соцсети актера

Джексон Рэтбоун

В «Сумерках» актер Джексон Рэтбоун сыграл роль вампира Джаспера – приемного брата главного героя Эдварда и бойфренда Элис. Стоит отметить, что актер, про которого в кино говорили «Вид у него какой-то болезненный», на самом деле обладает невероятной трудоспособностью. Он снялся в двух фильмах – триллере «Страх» и фэнтези «Повелитель стихий» – в перерывах между съемками «Сумерек».

После саги о вампирах актер появился в культовом сериале USA Network «Белый воротничок» и многосерийной молодежной драме «В поисках Картер», но эти картины не получили широкой известности в России. Поэтому актера в нашей стране помнят, в основном, по роли Джаспера. Рэтбоун также известен в Голливуде как музыкант, он много сил вкладывал в свою группу. В начале 2010-х он выпустил свой первый сольный альбом под названием «American Spirit Blues». Сейчас актер переехал из Голливуда и проживает вместе с супругой Шейлой Хафсади в Остине, штат Техас. У артиста трое детей – двое сыновей и одна дочь.

Фото: kinopoisk.ru/kino-teatr.ru

Питер Фачинелли

Питер Фачинелли сыграл в «Сумерках» главу вампирского клана Калленов – отца семейства и неплохого врача, который лечил людей в маленьком городке Форкс, в котором разворачиваются события фильма. До выхода знаменитой саги артист прославился по ролям Донована Рэя в сериале «Криминальные гонки» и доктора Купа в ситкоме «Сестра Джеки», он сыграл и в культовом драматическом сериале HBO «Клиент всегда мертв». А после того как была отснята пятая часть «Сумерек», актер стал больше участвовать в телевизионных проектах – известных в США, но совершенно непопулярных в России. Согласно официальным источникам, Питер Фачинелли воспитывает трех дочерей от прежнего брака с экс-супругой Дженни Гарт. А четыре года назад он снова женился – на актрисе Лили Энн Харрисон. Три недели назад у пары родился сын Джек.

Фото: kinopoisk.ru/«Википедия»

Тейлор Лотнер

Американский актер Тейлор Лотнер в фильме исполнил вовсе не роль вампира, а роль оборотня Джейкоба. Правда, об этом зрителю стало известно только во второй части кино. Артист неплохо начал свою карьеру, до «Сумерек» он сотрудничал с известным Робертом Родригесом и снялся в его картине «Приключения Шаркбоя и Лавы». А также в известном в России фильме ужасов «День Святого Валентина». После завершения работы над сумеречной франшизой актер сосредоточился на ролях в боевиках, таких как «Погоня» и «Трейсеры». После роли Джейкоба артист сыграл всего в шести фильмах, которые не получили широкой известности в российском прокате – например, «Нелепая шестерка», «Королевы крика». В текущем году на экраны с Лотнером вышел фильм «Домашняя игра». Актеру сейчас 30 лет, и связывать себя узами брака он пока не спешит. Информации о детях артиста в официальных источниках тоже нет.

Закрыть