Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Нутрициолог Гончар рассказала о 3 самых полезных специях, который подойдут всем

Эти специи не провоцируют аллергию

Президент Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью (АНКЗ) Ната Гончар назвала три самых полезных специи для организма человека.

По словам специалиста, существует три универсальных специи, которые не провоцируют аллергию и могут быть использованы в разных форматах: отдельно, как приправа или как основа напитка. Речь идет в первую очередь о корице, имбире и куркуме.

Корица обладает свойством снижать тягу к сладкому. А ее частое употребление помогает нормализовать уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину благодаря содержанию полифенолов и антиоксидантов.

Имбирь подходит при переедании, вздутии и неприятных ощущениях в животе. Также он помогает бороться с сильной тягой к мучному и сладостям, активируя пищеварение и ферменты.

Такая специя как кукурма эффективна при лечении патологий поджелудочной железы и печени. Она способствует быстрому восстановлению после болезни.

Ранее мы сообщали о том, что диетолог Елена Соломатина рассказала, почему у зожников так популярно киноа. Подробнее об этом можно прочитать здесь.