Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Стало известно, что 63 процента россиян хотят работать на пенсии

При этом некоторые считают, что лучше накопить необходимую сумму заранее
Фото: pixabay.com

К Международному дню пожилых людей банк «Открытие» и СК «Росгосстрах Жизнь» провели опрос на тему пенсии. Оказалось, что две трети россиян не против остаться на работе в почтенном возрасте, если им позволит здоровье. Больше всего эту идею разделяют на Северном Кавказе (72%), а меньше всего в Северной столице (57%). При этом 29% респондентов принципиально не хотят работать, когда выйдут на пенсию.

Только 7% опрошенных считают, что нынешней пенсии достаточно для жизни. При этом 43% полагают, что пожилым людям необходимо выплачивать от 30 до 50 тысяч рублей в месяц. Еще 31% призывает повысить эту сумму до 80 000 рублей.

Респонденты по-разному относятся к тому, чтобы начать откладывать на пенсию деньги еще в молодости. Созданием финансовой подушки занимаются только 16% опрошенных. При этом у 45% россиян нет возможности работать над своим пенсионным счетом. В основном люди, желающие сберечь деньги до старости, проживают в Петербурге. Стоит отметить, что 14% полагают, что для спокойной жизни необходимо накопить 500 тысяч рублей, а 29% проголосовали за сумму свыше 5 миллионов рублей.

«42% готовы пользоваться специализированными финансовыми продуктами для пенсионных накоплений (индивидуальными пенсионными планами, накопительным страхованием жизни и т.п.): из них 8% определенно готовы и 34% скорее готовы. Выше всего лояльность к таким продуктам у жителей Северного Кавказа (46%), ниже всего в Москве и Московской области (35%)», – отметили в пресс-службе банка.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что депутаты ЗакСа попросили у министра труда России пенсий для собак-поводырей.

Закрыть