script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Спортсменка из Ленобласти погибла во время экстремального забега на Кавказе

Кристине Безугловой было 33 года
Фото: Кристина Безуглова/«ВКонтакте»

Спортсменка Кристина Безуглова из Ленинградской области погибла во время экстремального горного забега Alpindustria Arkhyz Race между посёлком Архыз Карачаево-Черкессии и курортом Красная Поляна. Об этом сообщает 78. Отмечается, что она не единственная жертва. Также скончался 18-летний Алексей Васильев из Верхней Пышмы Свердловской области.

В пресс-службе организатора забега, выражая соболезнования близким спортсменов, рассказали, что долго не могли публиковать информацию ради безопасности других участников, решения вопросов логистики и переговоров с правоохранительными органами. Теперь они рассказали, что в первый день (23 сентября) прошёл старт пяти дистанций, но из-за погоды дистанцию на 75 км отменили, а на 130 и 55 км — упростили и сократили. Безуглова и Васильев были в той, что сократили с 55 до 38 км. Другие участники чувствовали себя хорошо, снаряжение, опыт, здоровье — имелись, утверждают организаторы.

«Её увезли в больницу на машине скорой помощи. Через несколько часов мы получили информацию о том, что она скончалась», — заявили в пресс-центре. Правоохранители ведут проверку по факту случившегося. Причины смерти выясняются. 

Кристине Безугловой было 33 года, она числилась участницей Sochi Skyrunning Team. В группе команды «ВКонтакте» ведётся сбор помощи родным спортсменки.

Ранее мы сообщали о том, что экс-футболист«Зенита» Радимов считает, что Карпин должен остаться в сборной России. Подробнее об этом можно прочитать здесь.


Закрыть