script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Стало известно о дополнительных мерах поддержки сферы туризма в Петербурге

Прием заявок на субсидии продолжается
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

В Петербурге продолжается прием заявок на получение субсидий в сфере делового туризма. Об этом рассказали в пресс-службе Комитета по развитию туризма Смольного. Документы принимаются до 30 сентября.

Постановление о введении дополнительной меры поддержки делового туризма в Петербурге в форме субсидий ранее было подписано губернатором Александром Бегловым. В соответствии с постановлением, разработан порядок предоставления заявлений на их получение.

На финансовую поддержку из бюджета могут претендовать компании, которые провели мероприятия в Петербурге с 1 января 2021 года по 1 июня 2022 года. Максимальный размер субсидии – 10 миллионов рублей, но не более 50 процентов от общего объема затрат. Преимущество у тех, кто проводил события в низкий туристический сезон.

Отмечается, что в городе на Неве используется весь набор инструментов, чтобы в текущих условиях поддержать сферу туризма и гостеприимства, включая налоговые льготы, субсидии, льготные кредиты. Для организаций отрасли предусмотрены меры как на региональном, так и на федеральном уровне.

На региональном уровне в сфере гостеприимства отменены земельный и имущественный налоги на 2020-2022 годы, введены пониженные налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения, продолжается программа финансовой поддержки малых и средних предприятий Фондом содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Петербурга.

На федеральном уровне введена новая мера: теперь малые и средние предприятия в туризме могут получить кредиты по ставке 3 процента годовых (для представителей среднего бизнеса) и 4,5 процента (для представителей малого бизнеса и самозанятых). Сумма кредита – от 50 миллионов до 1 миллиарда рублей. Использовать ее можно на покупку оборудования, капитальный ремонт помещений, строительство новых гостиниц. Кредит можно взять сроком до 10 лет, при этом льготная ставка будет действовать 3 года.

Ранее Петербург назвали самым популярным направлением для сити-туров.

Закрыть