script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Спортсмен рассказал, чем любители отличаются от профессиональных парашютистов

Дело не только в технике
Фото: IStock

Волнение, предвкушение и, наконец, пьянящий полет. Чувство восторга переполняет каждого, кто надевает парашют и делает шаг из самолета. Или все-таки нет? Чемпион России по групповой акробатике, купольной акробатике и артистическим дисциплинам – 2022, капитан подмосковной команды «Кочевники» Алексей Тарасов рассказал РИАМО, почему все не так просто.

По словам спортсмена, профессионалов и любителей в парашютном спорте отличает не только умение технично прыгать, но и восприятие.

«Разница в том, о чем ты думаешь, когда выходишь из самолета. Мои мысли сконцентрированы на следующей фигуре, на положении тела. Я думаю о том, что необходимо держаться на одном уровне со своей командой, а не о страхе высоты», – объяснил Алексей Тарасов.

Парашютист добавил, что ему просто некогда наслаждаться полетом, ведь каждое движение должно быть продумано заранее.

«Обыкновенный прыжок – это, наверное, просто чувство свободного полета, ожидание высоты, момента раскрытия парашюта. В спортивном прыжке, в прыжке четверки ты не смотришь по сторонам», – добавил он.

Внимательность и сосредоточенность необходимы, если команда хочет выполнить прыжок синхронно. Наслаждаться полетом остается только любителям. 

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как травматолог из Северной столицы совершил 118 прыжков с парашютом.

Закрыть