Онколог Высотина предупредила об опасности соусов и майонезов
Они содержат множество консервантов
Повышение заболеваемости раком органов желудочно-кишечного тракта зафиксирован в России. Развитию этого заболевания способствует некоторые повседневные продукты граждан, рассказала врач-онколог Ольга Высотина.
Так, речь идет о соусах и майонезах. Они содержат множество консервантов, которые и способствуют развитию онкологических заболеваний. Об этом передают «Новые известия».
«Желательно отказаться и от солений — высокое содержание соли раздражает слизистую оболочку. Это может стать одним из факторов развития рака желудка, а также пищевода или гортани», — добавила Высотина.
Ранее мы сообщали о том, что врачи рассказали об опасности чая для здоровья. Подробнее об этом можно прочитать здесь.