Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Врачи рассказали об опасности чая для здоровья

В частности, этот напиток препятствует усвоению важных микроэлементов из пищи

Чай может быть небезопасен при неправильном употреблении, сообщает портал Ensonhaber.com, ссылаясь на исследование врачей.

Так, например, избыток кофеина, которого достаточно в крепком чёрном чае или зелёном, может спровоцировать аритмию. А также негативно повлиять на нервную ткань.

Этот напиток также препятствует усвоению важных микроэлементов из пищи. По этой причине чай стоит пить не раньше, чем через час после еды.

Если же запивать чаем пищу, то чай свяжет и выведет из организма все, что найдет в пище - в том числе ценные полезные вещества.

Увлекаться чаем не стоит и тем, кто регулярно пьёт лекарства или витамины, назначенные доктором.

Напомним, ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян рассказала про полезные осенние добавки к чаю и кофе. В из числе - имбирь, корица, кардамон, гвоздика, апельсиновые корочки. А вот добавлять мед в чай или кофе врач не советует.

Закрыть