script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Глава общественного движения «За безопасность»: «Лучше сделать проход на территорию школы по пропускам»

Дмитрий Курдесов также уверен, что охранникам учебных заведений не помешали бы дополнительные курсы повышения квалификации
Фото: vk.com/izhevskgdegaistoyat

Глава общественного движения «За безопасность», гендиректор частного охранного предприятия «Борс» Дмитрий Курдесов в беседе с «Петербургским дневником» рассказал, что делать, чтобы предотвратить трагедии в школах. Эксперт высказал сожаление, что общество возвращается к этой теме только после трагедии.

«В первую очередь нужно проводить в школах разъяснительные беседы, тренировки по безопасности. К сожалению, только после случившихся трагедий мы начинаем вспоминать о правилах безопасности и о том, что для детей нужно проводить занятия по эвакуации и распространять правила поведения, в том числе при стрельбе. Что касается организации охраны в школах, все идет в обычном режиме. Какие-либо дополнительные курсы повышения квалификации охранники учебных заведений не проходят. Возможно, нужно было бы их ввести», – замечает наш собеседник.

Ранее директор лицея №369 Константин Тхостов заявил, что останавливать «нежелательных гостей» следует до того, как они пересекли границу школы.

«В реальности, если мы посмотрим фотографии ижевской школы, в которой произошла трагедия, по факту там нет никакой калитки. Многие наши школы существуют точно так же: вход в них идет с пешеходной дорожки. Сделать ограждение технически не предоставляется возможным. Если в школе есть огражденная территория, конечно, лучше сделать проход на территорию по пропускам, чтобы хоть как-то обезопасить детей. И важный тезис для родителей и детей, которые проходят пропускной режим. Когда охрана проверяет вас, возникает очень много непонятных претензий: «А вот почему вы меня не пропускаете?» Не пропускают, потому что есть специальное положение», – отметил эксперт.

Закрыть