Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Директор лицея №369: «Детей до 12 лет не следует отпускать одних в школу»

Руководитель одного из ведущих образовательных учреждений города – о том, как обезопасить детей от ЧП
Фото: vk.com/izhevskgdegaistoyat

Директор лицея №369 Константин Тхостов в беседе с «Петербургским дневником» рассказал об эффективных мерах безопасности школьников и о том, как можно избежать трагедии.

Напомним, что в понедельник утром 34-летний житель Ижевска Артем Казанцев устроил стрельбу в школе №88. По данным Следственного комитета России, 13 человек погибли, среди них семеро детей. Ранен 21 человек, среди них 14 детей.

«Петербург давно уделяет внимание безопасности детей, правительством города выделяются соответствующие средства для осуществления физической охраны образовательных организаций, – оценил ситуацию в петербургских школах Константин Тхостов. – Но не надо забывать, что безопасность начинается с каждого из нас. Если мы внимательно будем относиться к тому, что неадекватный человек, да еще и со странными элементами, движется к школе, первое, что мы должны сделать, – сообщить в правоохранительные органы для максимально быстрой и эффективной остановки этого человека. Я убежден, что останавливать «нежелательных гостей» следует до того, как они пересекли границу школы. Остановить его должны еще у калитки образовательной организации».

Также педагог напомнил, что родителям младших школьников следует провожать их на занятия.

«Я бы посоветовал следовать рекомендациям правительства города, которые есть в свободном доступе, что детей до 12 лет не следует одних отпускать в школу. Лучше всего их приводить и забирать после занятий, особенно в это неспокойное время. И следить, кто вместе с вами заходит в школу», – добавил Константин Тхостов.

Закрыть