Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Врач Галлямова рассказала, как правильно ухаживать за руками с приходом холодов

Осенью кожа может трескаться и сохнуть
Фото: aloderm.ru

Осенью кожа рук может сохнуть, трескаться и превращаться в «ворота для инфекций», отметила в интервью радио Sputnik врач-дерматолог Юлия Галлямова. Она рассказала, какой уход за руками поможет сохранить здоровье.

«Сухая и потрескавшаяся из-за холодов кожа рук – это входные ворота на теле человека для всех инфекций. Кроме того, такая кожа может привести к развитию аллергических заболеваний или экземы (незаразное воспалительное заболевание кожи) и так далее. Нельзя не обращать внимания на сухую и потрескавшуюся кожу. Ее надо лечить», – подчеркнула эксперт.

Вернуть кожу в нормальное состояние помогут кремы для рук с особым составом.

«В холодное время года я бы советовала использовать крем для рук с более плотной текстурой. Надо ориентироваться по составу. Я советую в холодное время покупать крем, в котором есть ланолин или даже вазелин. То есть крем должен создавать на коже плотное окклюзионное покрытие (слой влаги, через который не может проникнуть воздух), особенно перед выходом на улицу. Дома крем нужно использовать сразу же после мытья рук, желательно, чтобы в нем была гиалуроновая кислота. Лучше всего поставить крем для рук на раковину», – заключила Галлямова.

Ранее Галлямова рассказала, как часто можно мыть голову.

Закрыть