Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

В усадьбе Щербова в Гатчине нашли тайник с револьвером и документами XVIII века

Найденные предметы принадлежали хозяину усадьбы
Фото: Музейное агентство Ленинградской области

В музее П.Е. Щербова нашли тайник с личными вещами и документами хозяина усадьбы – художника Павла Щербова. Предметы были на чердаке, в полости бетонного блока. Как сообщает Музейное агентство Ленинградской области, заведующая учреждением Александра Журавлева обнаружила их во время совещания с реставраторами.

Среди найденных предметов: револьвер системы «Смит и Вессон», принадлежавший Щербову, ежедневник с рисунками, письма и телеграммы Александра Куприна, который был другом художника, а также документы XVIII века.

По закону, револьвер передали в местное отделение Министерства внутренних дел. После заключения полиции о том, что оружие не боевое, его вернут музею. Документы отданы на экспертизу.

Отмечается, что в настоящее время музей находится на реставрации, а в 2019 году на чердаке усадьбы П.Е. Щербова уже находили тайник с личными вещами художника – альбомом с набросками, фамильной печаткой и документами.

Усадьба Щербова была построена в 1911 году. В 1992 году здесь открылся музей.

Ранее мы сообщали о том, что в Лодейном Поле появится музей христианской культуры. Подробнее об этом можно прочитать здесь.


Закрыть