script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Юрист объяснила, куда обращаться, если в квартире не греет батарея

Управляющая компания поможет вернуть тепло
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

В квартире знакомых тепло и уютно, а ваши батареи совсем не греют? Юрист Наталья Михеева рассказала телеканалу «Санкт-Петербург», куда обращаться за помощью.

Среди самых частых причин холодных батарей является их «завоздушивание». Это процесс, когда воздух не пропускает по трубе воду и, соответственно, тепло. Чтобы привести систему в порядок, необходимо спустить накопившийся воздух. Для этого нужно обратиться в управляющую компанию.

«Все, что обслуживает одну квартиру, – это зона ответственности собственника. Стояк у нас обслуживает несколько квартир, соответственно, это зона ответственности управляющей организации», – объяснила юрист.

Важно понимать, что, раз стояк обслуживает несколько квартир, собственник не имеет права препятствовать сотрудникам управляющей компании, если им нужно проверить трубы.

«Управляющая организация имеет право осмотреть общедомовое имущество, и вы обязаны ее пустить. В противном случае организация может обратиться в суд, пригласить юриста и попросить с вас денег», – объяснила Наталья Михеева.

Ранее «Петербургский дневник» рассказал о том, как не стать жертвой счетоводов ЖКХ.


Закрыть