script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Дворцовый мост разведут под музыку военных лет

Акция приурочена ко Дню памяти жертв блокады Ленинграда
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В Северной столице в ночь с 7 на 8 сентября в рамках звукового шоу «Поющие мосты» Дворцовый мост разведут под специальный плейлист, составленный из фрагментов музыкальных произведений военных лет. Горожане смогут услышать «Священную войну» композитора Александра Александрова, композиции «Вечер на рейде», «На безымянной высоте», «В лесу прифронтовом» и другие.

Отмечается, что акция приурочена ко Дню памяти и жертв блокады и откроет череду памятных городских мероприятий к 8 сентября.

Напомним, что в ночь с 8 на 9 сентября на Марсовом поле состоится также акция в рамках проекта «Ночь перед блокадой», центральным моментом которой станет трансляция блокадной фото- и видеохроники на разведенный Троицкий мост.

Отметим также, что акция «Ночь перед блокадой» пройдет во второй раз. Прямую трансляцию можно будет увидеть на ресурсах «Петербургского дневника»: сайте spbdnevnik.ru и в группе в соцсети «ВКонтакте».

Справка

Звуковое шоу «Поющие мосты», во время которого Дворцовый мост разводится под симфоническую музыку, реализуется в Санкт-Петербурге с 2016 года изданием «Петербургский дневник» при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со СМИ. За эти годы оно стало неотъемлемой частью программ крупнейших городских событий.

Закрыть