Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Диетолог Разаренова рассказала о различиях морской и речной рыбы

Речная рыба содержит меньше йода и витамина D

Чем отличается морская рыба от речной с точки зрения пищевой ценности и как извлечь максимальную пользу из этих продуктов, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, терапевт Александра Разаренова.

В рацион стоит включать и морские, и речные виды рыб, поскольку они немного отличаются по составу и полезным свойствам, считает врач-диетолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова. Она уточнила, какими веществами богаты эти продукты.

«Речная рыба содержит меньше йода и витамина D, но в ней больше витаминов группы B, магния и железа. Морская рыба часто более жирная, богата омега-3, омега-6 и антиоксидантами, в ней больше йода. Польза от речной и морской рыбы для организма в целом одинаковая. Главное, чтобы рыба была выловлена в экологически чистых водоемах», – добавила Александра Разаренова.

Ранее мы сообщали о том, что диетолог Разаренова рассказала, можно ли заменить мясо рыбой. Подробнее об этом можно прочитать здесь.