Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Диетолог Игнатикова посоветовала укрепить иммунитет отказом от сладкого и алкоголя

Злоупотребление сладостями приводит к снижению активности клеток иммунной системы

В период роста заболеваемости COVID-19 стоит исключить из рациона определенные продукты, это поможет укрепить иммунитет, считает врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова. В интервью радио Sputnik она уточнила, о чем идет речь.

Злоупотребление сладостями приводит к снижению активности клеток иммунной системы, предупредила Игнатикова.

«Если есть конфеты, печенье, пряники или пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть три раза в день и более, то это повредит иммунитету. Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток. Таким образом у нас снижается устойчивость к вирусным инфекциям», – объяснила она.

«Алкоголь тоже снижает активность иммунных клеток. Считается, что 50 граммов водочки дезинфицируют все внутри, но это не так. Спиртное только во вред нашему организму», – отметила Игнатикова. По ее словам, безопасной дозы алкоголя не существует, поэтому для укрепления иммунной защиты организма лучше всего полностью отказаться от употребления спиртного.

Ранее врач Михаил Гинзбург рассказал, кому не стоит злоупотреблять медом. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть