Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Ход строительства школ и детских садов в Пушкинском районе проинспектировал вице-губернатор Петербурга Николай Линченко

Он дал указание контролировать соблюдение застройщиками и подрядчиками графиков работ и не допускать отставаний
Фото: https://ru.freepik.com/

В субботу, 13 августа, вице-губернатор Петербурга Николай Линченко посетил строящиеся школы и детские сады в Пушкинском районе города и проверил, успевают ли подрядчики по срокам. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, участники объезда проверили ход строительства в Шушарах объединенного социального объекта на 350 мест, включающего детский сад на 150 мест и начальную школу на 200 мест. Готовность строительства на данный момент составляет 80 процентов. Объект планировалось ввести еще во втором квартале текущего года. Перенос срока ввода связан с отсутствием подводящих сетей водоснабжения и водоотведения, уточнили в Смольном.

Второй точкой объезда стала стройплощадка школы на 1650 мест с двумя бассейнами на Школьной улице. Готовность школы составляет 35 процентов. Дата планируемого ввода – 31 июня 2023 года. Третьим объектом инспекции стала школа на 1925 мест, расположенная также в Шушарах, на Новгородском проспекте. Город планирует выкупить это образовательное учреждение. Срок ввода в эксплуатацию по обязательству перед городом – 4-й квартал 2022 года.

«Последней точкой объезда стала площадка в Пушкине, на Промышленной улице, где завершается строительство общеобразовательной школы на 1375 мест. Подрядная организация, ООО «КВС», планирует получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию 15 августа. Строительная готовность объекта составляет 95 процентов», – добавили в пресс-службе.

Николай Линченко дал указание контролировать соблюдение застройщиками и подрядчиками графиков работ и не допускать отставаний.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что в Мариуполе специалисты из Петербурга возрождают 29 объектов, в том числе три школы и три детских сада.

Закрыть