
В Петербурге обсудили участие научно-образовательной сферы в технологическом суверенитете
Вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин провёл встречу с гендиректором Агентства по технологическому развитию Владимиром Пастуховым. Они обсудили вопросы участия научно-образовательной сферы в обеспечении технологической автономности и эффективного производства малой серии в химической и фармацевтической отраслях, сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора.
«Решением задачи по импортозамещению и технологическому суверенитету может стать развитие новых видов производств, ориентированных на практические разработки, – предложил Владимир Княгинин. – Возможно, стоит заново вернуться к концепции научно-производственных объединений и адаптировать её к современным условиям».
Как отмечается, петербургские вузы уже работают над синтезированием веществ и субстанций и разработкой технологий для целлюлозно-бумажной промышленности. В вузах работают инжиниринговые центры, профильные кафедры, задействованы специалисты с компетенциями мирового уровня.
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что петербургских предприятий – участников нацпроекта «Производительность труда» стало вдвое больше.