Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Петербургских предприятий – участников нацпроекта «Производительность труда» стало вдвое больше

До конца года планируют привлечь ещё не менее 50
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

В национальном проекте «Производительность труда» принимают участие 140 предприятий – это почти вдвое больше, чем год назад, передают в пресс-службе Смольного со ссылкой на Региональный центр компетенций в сфере производительности труда и оператор нацпроекта в Петербурге.

Как отмечается, скоро количество предприятий возрастёт: власти решили расширить перечень отраслей, допущенных к участию. Ранее в нацпроекте могли участвовать предприятия только пяти приоритетных отраслей.

«Мы должны повышать производительность труда, доводя её до лучших мировых показателей, – заявил губернатор Александр Беглов. – Сейчас есть возможность включать в национальный проект предприятия без привязки к отрасли. Это позволит дополнительно поддержать бизнес, который готов вносить свой вклад в импортозамещение, модернизацию производств и развитие города в целом».

Уже на 71 предприятии завершили пилотные проекты по оптимизации производственных потоков. Губернатор отметил, что экономический эффект от реализации в городе национального проекта «Производительность труда» с 2019 года по настоящее время составил более 600 миллионов рублей. До конца года планируют привлечь не менее 50 предприятий.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что нацпроект «Производительность труда» помогает увеличить производство инсулина.

Закрыть