script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Хроника текущих событий: вторник, 9 августа

В настоящее время продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик
Фото: коллаж «Петербургского дневника»

Президент России Владимир Путин эмоционально воспринимает появление символов специальной военной операции, таких как белгородский мальчик Алешка или бабушка со знаменем Победы. О реакции главы государства рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По словам пресс-секретаря президента, никто не может оставаться без эмоций на фоне таких символов спецоперации.

После взрывов на территории аэродрома Саки близ Новофедоровки в Крыму госпитализировали одного ребенка и четверых взрослых. «Пять пострадавших, включая ребенка, доставлены в больницу после взрывов в Новофедоровке», – рассказали представители Минздрава Республики Крым. СМИ сообщили о том, что в результате ЧП погиб один человек.

Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров предложил ограничить продажу игр для компьютеров и консолей, в которых игрок выступает в роли военного из недружественной страны. Соответствующее письмо он направил на имя главы Минцифры Максута Шадаева.

Шведский холдинг Aarhus Karlshamn (AAK), который занимается производством масел и жиров, продал 75 процентов своих акций в ООО «Маргарон». Теперь единственным собственником бизнеса оказался Евгений Маношкин. Компания основана в 2005 году. Она занимается выпуском маргарина, жиров и масел для хлебопекарных предприятий на заводе в промзоне «Парнас». Эксперты оценивают продажу доли в 1-2 миллиарда рублей. Впрочем, сделку могли оформить и не на рыночных условиях.

Иран и Россия договорились о выпуске в нашей стране бюджетных автомобилей. Это могут быть российские аналоги моделей Iran Khodro.

Ленинградская область заместит выпадающий из-за санкций объем отгрузки угля в портах региона экспортом минеральных удобрений и еще некоторых наименований грузов. Об этом рассказал губернатор региона Александр Дрозденко.

В Сети набирает популярность новость о том, что из-за дефицита цифрового оборудования компания «Билайн» может остановить развитие своей сети в России. Эта информация не соответствует действительности, сообщает Telegram-канал «Война с фейками». Ранее новость о рисках снижения или остановки темпов развития сети опровергли в самой компании.

Российский теннисист Даниил Медведев рассказал изданию Journal de Montreal о том, как относится к выступлению без национального флага своей страны. Напомним, что 26-летний спортсмен уже несколько месяцев выступает под нейтральным флагом из-за конфликта на Украине. Медведев считает, что это «ничего не меняет». «Мне нравится играть в теннис. Я хочу следовать правилам. Я Даниил Медведев. И я хочу победить. Мы все любим теннис, но мы не просто играем, чтобы отбить мяч. Мы все хотим победить», – высказался спортсмен.

Закрыть