script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Борис Бауман

Хроника текущих событий: выходные, 6 и 7 августа

В настоящее время продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик
Фото: коллаж «Петербургского дневника»

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев прокомментировал предложение главы Украины Владимира Зеленского конфисковать российское имущество. «Они отнимают у нас на бумаге, а мы на земле. И вопросами конфискации преступно нажитого имущества киевского режима, и его возвратом настрадавшимся жителям Донбасса успешно занимаются наши Вооруженные силы», – написал заместитель председателя Совета безопасности РФ в своем Telegram-канале.

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин в своем Telegram-канале заявил, что 6 и 9 августа должны стать днями покаяния Вашингтона перед человечеством за преступления, совершенные в отношении мирных граждан. «6 августа 1945 года, 77 лет назад, США сбросили атомную бомбу на Хиросиму. Через три дня уничтожили второй город – Нагасаки. Которые не представляли никакой угрозы. Вашингтон убил сотни тысяч мирных жителей, исключительно чтобы показать свою мощь и запугать весь мир. США остаются единственным государством на планете, применившим ядерное оружие», – напомнил Володин.

Болгария продолжит выдачу туристических виз россиянам, но оформлять их будут дольше, рассказали в посольстве этой страны. Напомним, ранее консульство Болгарии сообщило туроператорам о временной приостановке приема документов из-за сложившейся чрезвычайной ситуации. Причиной такого решения стало объявление 14 сотрудников диппредставительства и консульских учреждений страны персонами нон грата в России. Это стало ответом Москвы на высылку из Болгарии 70 российских дипломатов и технического персонала.

В населенном пункте Выводово Днепропетровской области в результате высокоточного удара ВКС России по опорному пункту формирования «Иностранного легиона» уничтожены более 80 иностранных наемников и 11 единиц специальной техники. Об этом сообщили в Минобороны России. Там также рассказали, что на фоне массовых потерь украинских войск на Николаевском направлении военнослужащие подразделений 59-й мотопехотной и 61-й пехотно-егерской бригад, а также 35-й бригады морской пехоты отказались выполнять приказ о наступлении, оставляют позиции и дезертируют.

Информация о том, что российские войска обстреливают Запорожскую АЭС в Энергодаре, оказалась ложной. Как сообщили в Telegram-канале «Война с фейками», активный обстрел этой территории ведется именно Вооруженными силами Украины (ВСУ). «Глава украинской Никопольской администрации также подтвердил в своем Telegram-канале факт ночного обстрела районов Энергодара бойцами ВСУ. Днем в результате обстрелов с территории, подконтрольной Украине, были повреждены две линии электропередачи, необходимые для работы энергоблоков. На месте обстрела разгорелся пожар, с которым борются специалисты», – поделились информацией авторы Telegram-канала.

Закрыть