Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Фейк: российские войска обстреливают Запорожскую АЭС в Энергодаре

Информацию об этом распространяют украинские СМИ
Фото: https://t.me/warfakes

Информация о том, что российские войска обстреливают Запорожскую АЭС в Энергодаре, оказалась ложной. Как сообщают в Telegram-канале «Война с фейками», активный обстрел территории АЭС ведется именно со стороны ВСУ.

«Глава украинской Никопольской администрации также подтвердил в своем телеграм-канале факт ночного обстрела районов Энергодара бойцами ВСУ. Днем в результате обстрелов с территории, подконтрольной Украине, были повреждены две линии электропередачи, необходимые для работы энергоблоков. На месте обстрела разгорелся пожар, с которым борются специалисты», – сообщили там.

В Telegram-канале «Война с фейками» также добавили, что украинская пропаганда использует тезис «самообстрелов» ВС РФ.

«Однако подобная логика в этом случае разбивается о факт того, что сами ВСУ, ссылаясь на данные британской разведки, заявляют о концентрации сил российской армии рядом с территориями Запорожской АЭС. Следуя логике украинских пропагандистов, сейчас части русской армии при помощи мощной артиллерии уничтожают сами себя, предварительно сосредоточив войска в зонах удара», – пишут там.

В Telegram-канале сообщают, что украинская сторона всячески избегает официальных проверок и фиксации последствий обстрелов объектов атомной электростанции.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что новость о том, что российские солдаты не пускают в Херсон гуманитарную помощь, оказалась фейком.

Закрыть