Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Волонтеры-железнодорожники получили «Добростудию» на Московском вокзале

Там они смогут проводить акции и собирать помощь для нуждающихся

На Московском вокзале в Петербурге для волонтеров-железнодорожников открыли корпоративную «Добростудию». Там активисты Октябрьской железной дороги смогут проводить акции и собирать помощь нуждающимся. 

Волонтерам потребовалось собственное помещение из-за количества участников: так, их число уже превысило 9 тысяч, передает Piter.TV. Они провели более 190 мероприятий. 

В помещении планируется проводить мастер-классы и волонтерские акции. Активисты получат возможность реализовывать различные проекты. Кроме того, «Добростудия» станет местом для мероприятий в рамках просветительской и патриотической работы. Отмечается, что волонтеры смогут связываться с коллегами из других регионов благодаря соответствующему оборудованию. 

Дополнительно на базе «Добростудии» организуют собственный пункт сбора гуманитарной помощи, где будут собирать посылки и хранить необходимые вещи для нуждающихся пожилых людей, малообеспеченных семей, людей, пострадавших от природных бедствий или техногенных аварий, для детей, оставшихся без попечения родителей, и из детских домов, а также приютов для животных. Передать гуманитарную помощь в пункт сбора помощи сможет любой желающий.

Ранее мы писали, что «Петроцентр» помог подопечному Санкт-Петербургского детского хосписа. Жизненно необходимое для малыша оборудование удалось приобрести на средства, вырученные от продажи слотов на благотворительный городской забег «Бегом с дневником».

Закрыть