Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

В Петербурге зацвел альтернативный газон

Эксперимент в городе проводят впервые
Фото: https://vk.com/kb_spb

В этом году в городе появился экспериментальный, или, как его называют в Комитете по благоустройству, альтернативный газон. Как рассказали в пресс-службе комитета, наконец-то он зацвел. Горожане и гости города могут увидеть лен и овсяницу, райграс и василек, мятлик и колокольчик.

«Такие газоны в нашем городе появились впервые. Прошлым летом Комитет по благоустройству организовал несколько круглых столов с привлечением представителей общественности, экспертов от ученого сообщества, чиновников и депутатов. В ходе жарких дискуссий было принято решение пойти навстречу сторонникам высокой травы и перевести ряд обычных газонов в луговые, а также разбить во всех районах экспериментальные газоны с различными видами растений в разных комбинациях», – рассказали в пресс-службе.

Такие газоны не подвергаются частому покосу. К каждому применен особый индивидуальный подход, отметили в комитете.

«Еще не все газоны готовы показать себя в полном великолепии, но в течение одной-двух недель дойдут и они. Насколько оправданы усилия садовников, покажет время и отклик петербуржцев. Многое также будет зависеть от того, как эти газоны переживут зиму. Исходя из этого будет приниматься решение, продолжать такую практику в будущем или нет», – добавили в пресс-службе.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что в Смольном объяснили, почему в Петербурге отдают предпочтение нестриженым газонам.

Закрыть