Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Турция готова частично платить за поставки российского газа в рублях

Об этом Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились на встрече, которая длилась более 4 часов
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам встречи в Сочи договорились о схеме оплаты поставок российского газа. Как сообщается на сайте Кремля, лидеры двух стран договорились о начале частичной оплаты в рублях поставок газа из нашей страны в Турцию. Также они условились увеличивать объем российско-турецкой торговли и идти друг другу навстречу по вопросам энергетики.

Россия и Турция будут наращивать взаимодействие в транспортной сфере, промышленности, сельском хозяйстве и строительстве.

Путин и Эрдоган подтвердили, что обе стороны стремятся к дальнейшему развитию отношений, несмотря на «текущие региональные и глобальные вызовы». Встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана длилась более 4 часов, а следующее заседание Совета сотрудничества высшего уровня состоится в Турции, сообщает телеканал «360».

Напомним: ранее немецкие СМИ в двух словах объяснили популярность Владимира Путина в России и разместили его портрет на обложке журнала. Подробнее читайте здесь

Закрыть