Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Немецкие СМИ в двух словах объяснили популярность Владимира Путина в России

Портрет главы РФ немцы поместили на обложку свежего выпуска журнала
Фото: kremlin.ru

Популярный немецкий журнал Der Spiegel объяснил огромную популярность президента России Владимира Путина среди граждан РФ. Для этого немцам хватило двух слов, сообщает «Царьград».

На обложку своего нового номера Der Spiegel поместил фотографию россиянина, идущего по улице в худи с изображением Владимира Путина. А заголовок под фотографией – следующий «Он – народ. Почему так много русских поддерживают спецоперацию на Украине Путина».

Это первый за много лет случай, когда крупные европейские издания помещают портрет Владимира Путина на обложку. И появление такого материала, возможно, означает осознание в Германии того факта, что план Запада обрушить экономику России провалился.

Санкции, введенные Западом в отношении РФ, не только не достигли своих целей, но, наоборот, привели к противоположному эффекту. Сейчас рубль начал укрепляться, нефть и газ подорожали, а экономика РФ активно переходит на импортозамещение. При этом уровень поддержки президента Владимира Путина резко вырос. 

Ранее сообщалось, что из-за вражды с Россией Германия может лишиться лидерства в Европе. В стране случился серьезный энергетический кризис. Подробнее читайте здесь

Закрыть