Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Из-за вражды с Россией Германия может лишиться лидерства в Европе

В стране случился серьезный энергетический кризис
Фото: pixabay.com

Германия может потерять лидерство в Европе. Причины на это две – вражда с Россией и негативное влияние партии зелёных. Об этом написала  французская газета Le Figaro.

В статье говорится о том, что Германия и Великобритания долго негласно делили лидерство в Евросоюзе, но потом Британия вышла из ЕС. Полноценным лидером стала Германия, но вскоре она может потерять эту позицию, сообщает «Царьград».

Германия стала лидером из-за мощной промышленности. Но под давлением партии зелёных, а также из-за советов администрации США немцы сами нанесли сокрушительный удар по своей экономике. Берлин отказался от использования АЭС, потом отказался от угля и сократил поставку российского газа после того, как заморозил «Северный поток – 2». А потом Германия еще и ввела санкции в отношении России. Немецкой экономике неминуемо грозит сильный спад из-за сильнейшего за последние десятилетия энергетического кризиса.

Ранее стало известно, что Германия организовала общественные ночлежки для тех, кто не сможет оплатить отопление. Подробнее читайте здесь.

Закрыть