Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Александр Беглов рассказал о рекреационных зонах в Петербурге в проекте Генплана

К ним относятся парки, лесопарки, скверы, сады и пляжи
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Губернатор Александр Беглов рассказал о рекреационных зонах в городе в рамках проекта Генерального плана развития Петербурга. К ним относятся такие территории, как парки и лесопарки, скверы, сады и пляжи, где можно отдохнуть. 

Об этом в субботу, 6 августа, глава Северной столицы написал на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте». Он отметил, что при подготовке этого раздела проекта город отказался от запланированного жилищного строительства на окраине Колпинского района, чтобы сохранить для петербуржцев лес. 

«Не будет преувеличением сказать, что в центре Петербурга, в зоне исторической застройки, на счету каждое дерево. Поэтому в центральных районах в зону озелененных территорий общего пользования планируется включить немало выявленных небольших, незастроенных и озелененных участков, в том числе прибрежных. Например, набережную Карповки», – подчеркнул Александр Беглов. 

По его словам, в Петербурге, согласно проекту Генплана, появятся шесть тематических парков, девять благоустроенных пляжей, а также три парка культуры и отдыха. Два крупных зеленых массива планируется организовать в Пушкинском районе. 

Таким образом, добавил градоначальник, Петербург не только сохранит, но и увеличит объем своих зеленых «легких». 

Ранее мы писали, что в Петербурге обсудят строительство еще пяти мостов над Невой. Проект возможен в рамках Генплана города.

Закрыть