Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Александр Беглов поручил оперативно устранить последствия непогоды в Петербурге

Особенно от буйства стихии сегодня пострадали Курортный, Петродворцовый и Приморский районы
Фото: Иван Донцу/vk.com/spb_today

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил оперативно устранить все последствия непогоды, которая обрушилась сегодня, 6 августа, на Северную столицу. В эту субботу в городе дул шквалистый ветер скоростью до 27 метров в секунду, а интенсивность ливня в несколько раз превысила расчетные значения. 

Основной удар стихии приняли Курортный, Петродворцовый и Приморский районы, сообщили в Смольном. Глава города проинспектировал их.

«Нужно оперативно устранить последствия разгула стихии, восстановить энергоснабжение, исключить опасные ситуации, обезопасить проезжую часть и тротуары от поваленных ветром деревьев. Все коммунальные службы города работают в усиленном режиме», – сказал Александр Беглов. 

В настоящее время последствия буйства стихии ликвидируют специалисты МЧС, Жилищного комитета, ГУДСП, «Ленсвета», «Водоканала Санкт-Петербурга», «Россетей Ленэнерго». Правительство города просит петербуржцев проявлять осторожность во время непогоды и по возможности воздерживаться от поездок.

Ранее мы писали, что более 30 деревьев упали из-за ураганного ветра на провода в Курортном и Петродворцовом районах Петербурга.

Закрыть