Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Более 30 деревьев упали из-за ураганного ветра на провода в Курортном и Петродворцовом районах Петербурга

Специалисты «Ленсвета» оперативно устраняют неисправности
Фото: vk.com/lensvetspb

В СПб ГБУ «Ленсвет» рассказали о последствиях непогоды, бушующей сегодня, 6 августа, в Петербурге. Согласно предварительным итогам, в Курортном и Петродворцовом районах, где особенно свирепствовала стихия, ураганный ветер повалил более 30 деревьев на сети уличного освещения. 

В настоящее время специалисты учреждения в усиленном режиме демонтируют поврежденные воздушные линии. Также они оперативно взаимодействуют с органами власти, МЧС России и смежными сетевыми организациями. 

«Обращаем внимание, что для безопасности жизнедеятельности жителей время включения уличного освещения в местах проведения работ будет задержано до полного восстановления сети. На территории Курортного района уличные светильники будут преимущественно обесточены. Для скорейшего восстановления системы наружного освещения работы по ликвидации обрывов продолжатся в вечернее и ночное время. Приносим извинения за временные неудобства», – добавили в пресс-службе учреждения. 

Петербуржцев призвали быть внимательными и осторожными. При обнаружении неисправностей светотехнического оборудования, в частности повреждения опор, оборванных, свисающих, провисших проводов линии уличного освещения, искрений, необходимо срочно сообщить об этом в производственно-диспетчерскую службу «Ленсвета» по телефону 312-95-94, напомнили в учреждении. 

Ранее мы писали, что штормовой ветер снес остановку на проспекте Большевиков. Пострадала женщина, ее состояние пока неизвестно.

Закрыть