Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Петербуржцы сэкономили более 40 миллионов рублей на оплате услуг ЖКХ по ЕКП

Также по карте снижается стоимость проезда в метро
Фото: gov.spb.ru

Наиболее востребованными среди петербуржцев стали акции «Единой карты петербуржца» (ЕКП) по снижению стоимости проезда в метро и четырёхпроцентный кешбэк при оплате услуг ЖКХ, сообщили сегодня в пресс-службе Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга.

Напомним, проезд с помощью банковского приложения ЕКП составляет 35 рублей, а с токенизированной ЕКП – всего 31. С начала года для оплаты проезда в метрополитене картой воспользовались более 36 миллионов раз, в то время как за весь 2021 год горожане оплатили проезд в метро с помощью ЕКП более 33 миллионов раз.

В этом году стартовала ещё одна акция: при оплате услуг ЖКХ Единой картой петербуржца держателям предоставляют кешбэк – 4 процента. К началу августа этим воспользовались около 285 тысяч человек – общая экономия составила 43,6 миллиона рублей.

«Активный рост числа держателей ЕКП, востребованность запущенных с платежной системой «МИР» акций, присоединение к проекту новых партнеров – всё свидетельствует о том, что проект ЕКП развивается в нужном направлении, – отметил врио председателя комитета Алексей Зырянов. – Сегодня ЕКП – действительно неотъемлемая составляющая городской жизни».

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что более 170 тысяч человек получили Единую карту петербуржца в Сбербанке в этом году.

Закрыть