Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Петербург предоставит субсидии для работы «Точек кипения»

Они предназначены для студентов, ученых, бизнесменов, госслужащих, общественников
Фото: almazovcentre.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям для возмещения затрат после проведения мероприятий в формате «Точек кипения» для поддержки педагогических, молодёжных, инженерных, научно-технологических, образовательно-культурных инициатив, профессий будущего, передают в пресс-службе Смольного.

«Точки кипения» – места, где студенты могут встречаться и проводить мозговой штурм. Эти пространства предназначены не только для студентов, но и ученых, бизнесменов, госслужащих, общественников. Здесь можно делиться опытом, итогами работы, совместно прорабатывать новые модели развития.

Также «Точки кипения» могут стать площадками для обмена образовательными практиками между вузами и приобретения студентами новых профессиональных навыков. Университеты с помощью «Точек кипения» могут стать центрами городской и региональной агломерации. Они выступают испытательным полигоном для инновационных технологий и проектов, образовательных программ.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что за первые три недели работы в «Точке кипения» в Петербурге прошли десятки встреч, лекций и мастер-классов.

Закрыть