Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Главное за день в Петербурге 5 августа: покупка Матвиенко доли компании «Мегалит – Охта Групп», оранжевый уровень опасности и награждение строителей

Что интересного произошло в нашем городе в пятницу
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Наш город

Сын председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко Сергей Матвиенко купил долю в компании «Мегалит – Охта Групп». Она занимается строительством «Приморского квартала» в городе на Неве. Территория участка составляет 25 гектаров, он расположен на месте Приморской плодоовощной базы, рядом со станцией метро «Пионерская». Компания строит жилой комплекс на 13 корпусов, и ее чистая прибыль в 2021 году составила 904 миллиона рублей. Всего у «Мегалит – Охта Групп» в стадии возведения сейчас 212 325 «квадратов» недвижимости, и поэтому компания занимает 11-е место по данному показателю в Петербурге.

Оранжевый уровень опасности в связи с непогодой объявили в Петербурге в пятницу. Ливни и ветер в Северной столице будут бушевать с 18 часов 6 августа до ноля часов 7 августа. Оранжевый уровень означает опасную погоду с вероятностью стихийных бедствий. Водителей попросили проявлять особую осторожность и по возможности воздержаться от использования машин в связи с высоким риском ДТП. Особую осторожность необходимо проявлять и пешеходам.

Общество

В Петербурге резко снизилась посещаемость торговых центров. В июле текущего года она сократилась почти на треть по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Об этом в пятницу рассказал руководитель направления исследований и консалтинга компании Focus Михаил Васильев. Снижение числа покупателей в ТЦ может быть связано с тем, что в крупных торговых центрах было больше иностранных брендов. Сейчас эти магазины приостановили свою работу, поэтому посещаемость обвалилась.

Власть

Губернатор Петербурга Александр Беглов сегодня наградил лучших строителей города. День строителя в этом году будет отмечаться 14 августа, но награды лучшим специалистам в этой области вручили заранее. Градоначальник поблагодарил строителей за труд, создающий благоприятные условия для жизни людей. Отдельно глава города отметил работу бизнеса во время пандемии – тогда стройки закрывать не стали. И ввели большое количество детских садов, школ, поликлиник, промышленных предприятий и дорог.

Транспорт

В Северной столице расширят участок КАД на севере. За это город готов заплатить почти 13 миллиардов рублей. Реконструкция коснется промежутка дороги от станции Горская до пересечения с ЗСД. Там заменят сети наружного освещения, установят шумозащитные экраны, обустроят очистные сооружения. Подрядчику предстоит провести ряд других смежных работ. Заявки будут принимать до 18 августа.

Закрыть