Яндекс.Метрика
  • Мария Васильева

Диетолог Соломатина рассказала, кому пиво вредит больше – мужчинам или женщинам

Представительницы слабого пола быстрее становятся тихими пивными алкоголиками

На женщин алкоголь действует хуже, чем на мужчин, поскольку у них печень не так хорошо вырабатывает фермент алкогольдегидрогеназа, нейтрализующего действие хмельного напитка. Об этом в Международный день пива рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

«У женщин стаканчик пива может очень быстро привести к развитию пивного алкоголизма. Женщины быстрее становятся тихими пивными алкоголиками», – пояснила эксперт в беседе с Life.

Также пиво влияет и на фигуру, но не из-за калорийности, а из-за инсулинорезистентности у женщин, которая повышает уровень глюкозы в крови и может дать лишние килограммы.

У мужчин же алкоголь нейтрализуется лучше, однако этот фактор индивидуален, добавила специалист, обратив внимание на генетику. В то же время у представителей сильной половины человечества после употребления пенного появляется пивной животик, и это тоже связано с инсулинорезистентностью.

«Всё-таки у мужчин это случается чаще. Если пиво повышает уровень глюкозы в крови, а у человека уже есть невосприимчивость к инсулину, потому что глюкоза выделяет большое количество инсулина, и он просто не может протащить его в клетки, эту лишнюю энергию он перерабатывает в жир. У мужчин это откладывается в виде такого висцерального жира. Это очень чревато дальше развитием гипертонии, атеросклероза и так далее», – предупредила медик.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, почему опасно употребление пива летом. При употреблении хмельного напитка в жару увеличивается теплоотдача.