Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Что стало с актерами «Титаника» Джеймса Кэмерона 25 лет спустя

Фильм-катастрофа вышел на экраны в 1997 году. Он стал одной из самых кассовых лент в истории. «Петербургский дневник» рассказывает о судьбах артистов, сыгравших в фильме
Фото: kinopoisk.ru
Фото: kino-teatr.ru

Глория Стюарт

Актриса Глория Стюарт сыграла в «Титанике» роль главной героини Роуз в старости. От ее лица рассказывается история влюбленных – Джека и Роуз. У актрисы был очень необычный путь в кино. Она дважды бросала кинокарьеру, клялась себе не возвращаться к фильмам, но снова становилась знаменитой. Глория была очень известной и популярной в юности. Но в один момент решила, что разочарована своими работами, и бросила кинематограф. Это было в далеком 1939 году. На 36 лет она исчезла с экранов.

«Я прекратила сниматься, потому что ненавидела свои роли – девушка-детектив, девушка-репортер и подруга Ширли Темпл», – рассказывала актриса.
В 1975 году она вернулась в кино, снялась в четырех фильмах, а потом снова оставила кинематограф. Десять лет она не появлялась на экранах. Режиссер Джеймс Кэмерон смог уговорить ее сыграть в своем блокбастере, и она согласилась. После выхода «Титаника» артистку номинировали сразу на две престижные награды – «Оскар» и «Золотой глобус». Так она стала самой пожилой артисткой, номинированной на премию Американской киноакадемии. Тогда ей было 87 лет. После фильма-катастрофы Стюарт продолжила кинокарьеру и снялась еще в пяти фильмах. На ее столетнем юбилее, в 2010 году, собрались многие именитые актеры Голливуда, а также и режиссер Джеймс Кэмерон. В том же году, 26 сентября, она умерла в своем доме в городе Брентвуд, штат Калифорния. Скончалась артистка от дыхательной недостаточности.

Фото: kinopoisk.ru/Википедия

Фрэнсис Фишер

Актриса британского происхождения Фрэнсис Фишер сыграла в кино роль матери главной героини Роуз – женщины из высшего общества, ставшей вдовой и задумавшей выдать выгодно замуж свою дочь, чтобы не потерять состояние. Ее план провалился из-за того, что Роуз влюбилась в нищего художника. Артистка, даже спустя 25 лет после премьеры «Титаника», с удовольствием рассказывает, как получила эту роль. Она попросила режиссера Джеймса Кэмерона забраться на стол, чтобы он во время прослушивания смог увидеть ее сверху, как в фильме видела ее дочь Роуз, которую мать отчаянно просила пересесть в шлюпку с тонущего корабля. Так режиссер увидел, насколько проникновенно чувствовала Фишер свою героиню. Трюк актрисы сработал, и она получила роль в «Титанике». После блокбастера, несмотря на то, что он принес дополнительную известность Фишер, карьера актрисы не пошла в гору. Она снялась в двух десятках фильмов, но до этого ее фильмография была более насыщенной, а роли более яркими.

Отметим, что роль в «Титанике» Фрэнсис далась не очень легко. В тот момент она была молодой мамой. У нее была двухлетняя дочь, а съемки занимали все время. К слову, дочь Франческа Рут родилась после шестилетнего бурного романа с известным голливудским режиссером Клинтом Иствудом. Пара так и не поженилась. Сейчас Фрэнсис Фишер 70 лет. В последний раз в кино она появилась в 2020 году, в ближайшее время новых фильмов с ее участием не анонсируется. Но актриса не ушла из кино. Она состоит в национальном совете директоров Гильдии киноактеров США.

Фото: kinopoisk.ru/kino-teatr.ru

Кэти Бейтс

Актриса Кэти Бейтс исполнила в «Титанике» роль Молли Браун – дамы из высшего общества, весьма чуткой, пытавшейся спасти как можно больше людей, когда тонул корабль. Неординарной внешности актриса сделала головокружительную карьеру в кино благодаря своему таланту. На ее счету более 60 киноролей.

Перед тем как приступить к съемкам в «Титанике», актриса пережила мучительный развод. Она шесть лет была замужем за актером Тони Камписи и бракоразводный процесс пришелся как раз на окончание съемок в фильме-катастрофе. Больше актриса замуж не выходила. Согласно официальным источникам, детей у нее нет. Бейтс, с одной стороны, успешна в карьере, с другой – пережила ряд трагедий, связанных со здоровьем. Иногда критики даже удивлялись, как она при таких сложных недугах продолжает сниматься в кино и каждую роль исполняет блестяще. У актрисы был рак яичников, который ей удалось победить в 2003 году. А через девять лет актриса снова столкнулась с онкологией, у нее был рак молочной железы. Снова сильная духом Кэти Бейтс начала бороться с болезнью. Она перенесла двойную мастэктомию, а после этого у нее возник лимфостаз на обеих руках. Звезда снова собралась с духом и не просто победила недуг, но вместе с учеными принимала активное участие в исследовании этой болезни.

Спустя 10 лет после премьеры «Титаника» актриса вновь появилась в одном фильме с Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо – в драме «Дорога перемен». В следующем году на экраны выйдет новый фильм с Кэти Бейтс – «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет».

Фото: kinopoisk.ru/Википедия

Дэнни Нуччи

Актер Дэнни Нуччи в фильме сыграл Фабрицио – лучшего друга главного героя. В кино он трагически погиб. Актер родился в Австралии, а вырос в Италии, после чего переехал в США, чтобы сделать кинокарьеру. Несмотря на то, что в фильмографии артиста более 20 фильмов, он не стал актером первого эшелона, и  появление в фильме Джеймса Кэмерона, да еще и в компании Леонардо Ди Каприо, не сделало его голливудской звездой.

Тем не менее, 1997 год был важным в жизни артиста. В тот же год на экраны вышел фильм «Это старое чувство». И у актера завязался роман с партнершей по фильму Паулой Маршалл. В 2003 году они поженились и счастливы вместе до сих пор. У актера двое детей от разных отношений. В 2020 году вышел сериал с его участием «9-1-1», где Нуччи сыграл детектива Рика Ромеро. Анонсов на выход фильмов с участием актера на ближайшие год-два пока нет.

Напомним, ранее «Петербургский дневник» рассказывал о судьбах актеров, сыгравших главные роли в фильме «Титаник», – Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет, Билли Зейна. Подробнее читайте здесь.

Закрыть