Яндекс.Метрика
  • Мария Васильева

Александр Дрозденко рассказал об опыте записи к врачу через электронного помощника СберЗдоровья

Сегодня состоялась встреча с зампредседателя правления Сбербанка Ольгой Голодец
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с зампредседателя правления Сбербанка Ольгой Голодец рассказал об опыте записи к врачу через электронного помощника СберЗдоровья – сервис уже внедрен в регионе.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, также на встрече обсуждался вопрос продолжения взаимного сотрудничества.

«Платформенные решения СберЗдоровья широко используются на российском уровне. Мы сегодня можем уверенно сказать, что виртуальный оператор, голосовой набор медицинских документов, электронный рецепт – это эффективная помощь врачам и пациентам. В Ленинградской области был успешно реализован пилотный проект, в котором участвовали больше 54 тысяч пациентов. Мы продолжаем сотрудничество», – подчеркнул Дрозденко.

Ольга Голодец вручила губернатору региона сертификат на носимые устройства от СберЗдоровья для дистанционного мониторинга самых разных заболеваний.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что Петербург и Сбер продолжают работу над цифровизацией соцсферы и здравоохранения. Ольга Голодец и губернатор Северной столицы Александр Беглов обсудили развитие и результаты внедрения цифровых сервисов и технологий Сбера.

Закрыть