Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Петербург и Сбер продолжают работу над цифровизацией соцсферы и здравоохранения

Ключевой ресурс – цифровая платформа «Гостех»
Фото: gov.spb.ru

Зампредседателя правления Сбербанка Ольга Голодец и губернатор Петербурга Александр Беглов обсудили развитие и результаты внедрения цифровых сервисов и технологий Сбера и компаний-партнёров, которые уже используются или тестируются в регионе. Ключевой ресурс – «Гостех», цифровая платформа для разработки бизнес-решений Сбера.

Так, в городе впервые запустили дистанционный мониторинг здоровья беременных женщин на базе Женской консультации №44, в нём принимают участие более 100 пациентов. Ещё одно направление – внедрение технологий голосового заполнения медицинских протоколов Voice2Med в Национальном медицинском исследовательском центре имени Алмазова.

«Сбер как технологический лидер предоставляет необходимые государству и обществу решения для быстрой и эффективной цифровизации, – отметила Ольга Голодец. – Цифровые технологии помогают гражданам получать услуги удобным способом, повышают доступность и качество медицинской помощи, являются надёжными помощниками врачей, дают возможность более качественно следить за своим здоровьем».

Александр Беглов добавил, что в Петербурге всегда была сильная система здравоохранения, но её необходимо совершенствовать.

«Электронная медицинская карта заполняется во всех организациях, работающих в рамках ОМС, – подчеркнул он. – Технологии Сбера и компаний-партнёров расширяют наши возможности в цифровой медицине. Они позволяют снизить нагрузку на медицинских работников, в условиях распространения инфекционных заболеваний повышают безопасность консультаций и лечения пациентов».

Закрыть