Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Петербуржец основал первый в стране центр адаптивного вейкбординга

Проект проводит тренировки на вейкборде для инвалидов
Фото: Piter.tv

Петербуржец Максим Пономарёв основал проект Step2wake и проводит занятия по адаптивному вейкбордингу для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья на Среднем Суздальском озере, передаёт сайт Piter.tv.

«Мне захотелось развивать вейкборд для людей с инвалидностью после того, как я сам получил травму позвоночника, – рассказал он. – Мне повезло, я почти смог восстановиться, встать на ноги и сейчас имею возможность кататься на вейкборде, чему очень рад».

Этот вид спорта уже развит во многих странах, но Step2wake – единственная в России школа адаптивного вейкборда. Команда проводит мастер-классы в разных городах и регионах России: Петербурге, Москве, Калуге, Липецке и Крыму.

«Сначала мы разминаемся, потом садимся в кресло на суше, человек фиксируется, привыкает к вейкборду, – объяснил Максим Пономарёв. – После я рассказываю: сейчас человек погрузится в воду, в этом ничего нет страшного, доска под воду не потащит, на него надет спасательный жилет. Потом плавно мы спускаем его в воду и даем поплавать, чтобы он поплавал на спине, почувствовал, что его на самом деле не тянет на дно и что он может спокойно управлять под собой этой конструкцией».

Ранее «Петербургский дневник» назвал топ пляжей для занятий водным спортом в Петербурге и окрестностях.

Закрыть