Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

На Миллионной улице в Петербурге обнаружили «резиновую» квартиру

Всего правоохранители проверили более 800 помещений
Фото: скрин видео

В Центральном районе Петербурга нашлась «резиновая» квартира. Ее обнаружили 28 июля в ходе профилактического рейда полиции по жилому сектору, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по городу и Ленобласти.

«Сотрудники полиции проверяли законность сдаваемых в аренду квартир, а также легальность нахождения в них жильцов. В первую очередь акцент был сделан на выявлении нарушений миграционного законодательства и обнаружении так называемых «резиновых» квартир с проживающими в них иностранными гражданами», – сказано в сообщении.

57 полицейских проверили более 800 квартир в 111 жилых домах и выявили пять сдаваемых под наем квартир, законность аренды которых вызвала у полицейских сомнения. В одной из таких квартир, в доме 17 по Милионной улице, выявлен факт массового проживания иностранных граждан.

«За нарушение миграционного законодательства 12 иностранцев привлечены к административной ответственности», – добавили в МВД.

Традиционно, помимо выявления правонарушений, сотрудники полиции провели и профилактическую работу с пожилыми людьми в целях предупреждения совершения преступлений в отношении них.

Ранее сообщалось, что рейд «Нелегал-2022» помог задержать в Петербурге трех человек, поставивших на учет 5 тысяч мигрантов.

Закрыть