Рыба и баклажаны оказались лучшей пищей в жаркую погоду
Рыбу и тушеные овощи лучше всего есть в жаркую погоду, а вот жирной, острой и жареной пищи желательно избегать. Об этом рассказала терапевт Ольга Исаева в беседе с РИАМО.
Нельзя забывать и о достаточном количестве жидкости, а вот от алкоголя лучше совсем отказаться.
«В такую жару алкоголь стоит исключать в любом случае, пища должна быть более легкая. Не мясная, а такая – растительная. Конечно, исключается жирная, острая, жареная. В большом количестве этого употреблять не нужно, а лучше заменить рыбой. И в основном это тушеные овощи: кабачок, баклажаны, а также продукты, богатые жидкостью, например, арбузы», – сказала врач.
Исаева пояснила, что в жару организм работает иначе. Продукты с высоким содержанием жира и белка могут переноситься хуже. Кроме того, следует обращать внимание на свежесть пищи – в жару это особенно актуально.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, употребление какого продукта может вызвать рак и сахарный диабет.