Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Как сделать правильный выбор и не ошибиться: эксперты рассказали о «здоровых» арбузах

Опытные покупатели хорошо знают, что по нему надо постучать, напоминают специалисты
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Стартовал сезон арбузов и появилось много желающих насладиться одной из самых крупных ягод сезона. Как рассказала старший менеджер направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки «Перекрестка» Юлия Лемешева, арбузы следует покупать в супермаркетах и на рынках, так как там они проходят проверки на наличие пестицидов, нитратов и радионуклидов. Об этом пишет агентство «Прайм».

Специалист советует брать арбуз весом семь-девять килограммов, с многочисленными контрастными полосами и небольшим желто-оранжевым пятном. Если постучать по спелому плоду, звук будет звонким и ясным, при хлопке ладонью почувствуется отдача.

Созревшие плоды, отмечает эксперт, издают ясный и звонкий звук, а недозрелые арбузы отзываются глухо. А еще можно послушать арбуз, нажав на него: он должен затрещать – это показатель качества плода.

В целом виде арбуз можно хранить в течение нескольких месяцев. Разрезанный арбуз при комнатной температуре хранить нельзя – он начинает портиться уже через пару часов, добавила специалист.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что врач-гастроэнтеролог рассказала о вреде арбузов для здоровья.