Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Врач-гастроэнтеролог рассказала о вреде арбузов для здоровья

В частности, они отличаются обилием фруктозы, что негативно воздействует на печень

От употребления арбузов могут пострадать сердце и печень, сообщила врач-гастроэнтеролог Яна Прудникова.

По её словам, которые приводит портал Medikforum, проблемы со здоровьем могут стать следствием попадания в организм азота, пестицидов и нитратов которые используются при выращивании арбузов.

«Эти вещества преобразуются в организме человека в нитритные соединения, которые способствуют накоплению тяжелых металлов в печени и почках», - отметила врач.

Также в арбузах содержатся высокие дозы калия, что ведёт к нарушениям сердечного ритма.

Кроме того, арбузы отличаются обилием фруктозы, а это негативно воздействует на печень, способствуя ожирению данного органа.

«Употребление арбузов в больших количествах способствует развитию метаболического синдрома из-за их высокого гликемического индекса – это, в свою очередь, ведёт к диабету и болезни печени», - подытожила Прудникова.