Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Диетолог рассказала о приправе, которая помогает не переедать

Основная причина переедания связана с тем, что еда - это самый легкодоступный источник удовольствия

Добавив в пищу одно травянистое растение, можно усилить чувство насыщения и избежать переедания. Такое мнение выразила врач-диетолог Татьяна Залетова. В интервью радио Sputnik она рассказала, о какой приправе идет речь.

«Основная причина переедания очень часто связана с тем, что еда – это самый легкодоступный источник удовольствия. Но есть способ получать от еды больше удовольствия при меньших объемах съедаемого. Для этого в пищу или напиток достаточно добавить мяту» – посоветовала специалист.

Ощущение удовольствия от еды возникает, в частности, благодаря выработке в организме одного из гормонов счастья – эндорфина, продолжила она. В мяте содержится вещество, которое способствует высвобождению этого гормона, добавила диетолог.

По словам Залетовой, в мяте содержится эфирное масло, в котором есть вещество ментол. Ментол стимулирует образование и высвобождение эндорфина. Этот гормон играет важную роль в регуляции нашего настроения, в том числе «отвечает» за чувство насыщения и голода.

Ранее терапевт Горяйнова предупредила, что соль и быстрые углеводы ухудшают работу мозга. Подробнее об этом можно прочитать здесь.