
Терапевт Горяйнова предупредила, что соль и быстрые углеводы ухудшают работу мозга
Употребление соли и быстрых углеводов может ухудшить работу мозга, заявила врач-терапевт и нутрициолог Светлана Горяйнова. Вредные для когнитивных функций продукты она перечислила в интервью для «Доктор Питер».
По словам врача, неправильно подобранный рацион может плачевно сказываться на работе мозга и вредить психике.
Так, по ее словам, употребление большого количества насыщенных жиров и трансжиров приводит к повышению плохого холестерина и, как следствие, снижению работоспособности мозга. «Также увеличивается риск развития болезни Альцгеймера, неврологических заболеваний, ухудшения памяти», — предупредила Горяйнова.
Еще одним вредным для мозга продуктом она назвала соль. «У любителей соленого может повыситься артериальное давление, что может привести к разрушению сосудов, сосудистому спазму — а это ограничивает поступление крови к мозгу», — сообщила врач.
Ранее врач Кашух сообщила, что ежи могут быть переносчиками энцефалита и лишая. Подробнее об этом можно прочитать здесь.