Директор лицея №369 рассказал, как удалось второй год подряд получить грант в беспрецедентном проекте
Петербургские школы получили гранты на лаборатории для будущих профессий. Лицей №369 уже второй раз подряд выигрывает в этом беспрецедентном проекте. Директор лицея Константин Тхостов отметил, что конкуренция действительно была высокой. Он поблагодарил правительство города за проект и поддержку.
«Мы живем в счастливом регионе, на мой взгляд, где забота о детях является не декларацией, а действительно прямым ее проявлением. Второй год подряд проходит конкурс. Я надеюсь, что, судя по словам Александра Дмитриевича (Беглова. – Ред.), это будет продолжаться дальше, потому что это возможность для того, чтобы сформировать лаборатории внутри образовательных учреждений», – отметил Константин Тхостов.
Также директор лицея объяснил, для чего нужны профильные кабинеты – лаборатории. Ведь они связаны не только со школой, но и с будущей профессией ребенка. В прошлом году учебное заведение принимало участие и реализовало проект «Цифровое наследие», связанный с цифровизацией современного образовательного учреждения. В этом году будет выстроен лабораторный корпус, где ребята будут использовать свои знания, а теперь уже и лабораторное профессиональное оборудование, которое готовит к будущей профессии химиков-технологов, медиков, биотехнологов.
«Наш лицей многопрофильный, и есть ребята, которые готовят себя к работе в IT-сфере, столь востребованной на сегодняшний день не только в нашем городе, но и в нашей стране. Химико-биологический профиль выступил с инициативой. Если вопросы экологического образования столь актуальны для подрастающего поколения, я думаю, что нас с вами ждет счастливое будущее. Нас – взрослых», – добавил Константин Тхостов.
Напомним, ранее «Петербургский дневник» уже рассказывал про беспрецедентный проект и про то, какие городские школы получили гранты на лаборатории для будущих профессий. Подробнее читайте здесь.