Диетолог Арзуманян назвала рецепт полезного мороженого
Принято считать, что мороженое – вкусное, но вредное для здоровья блюдо. Но можно минимизировать ущерб, если готовить мороженое самостоятельно, а не покупать в магазине, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.
«Много сахара – это очень плохо. Сахар стимулирует рост тех бактерий, которые нам в принципе не нужны. Дома мы можем вообще готовить мороженое без сахара. Мы можем добавлять в десерт сладкий банан или измельченные финики. Они придают сладость, но это другая сладость, с клетчаткой, поэтому она будет полезна для организма. Если мы готовим сорбет, можно тоже не использовать сахар, то есть это просто измельченные фрукты и ягоды, в которые мы добавляем немножечко сливок и замораживаем, а потом опять размельчаем в блендере. Получается очень вкусное мороженое», – высказалась Арзуманян.
Диетолог советует также добавлять в мороженое овощи и зелень. Например, можно приготовить пломбир из горошка или томатов с базиликом, советует она. По словам врача, блюдо, содержащее такие ингредиенты, окажет благотворное влияние на кишечник.
Ранее Арзуманян заявила, что быстрый перекус не всегда бывает вредным или бесполезным для организма.