Врач Арзуманян: быстрый перекус не всегда бывает вредным или бесполезным для организма
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян развеяла миф о вреде быстрого перекуса. При правильном сочетании продуктов хорошим перекусом может стать даже бутерброд, который принято считать вредным блюдом. Такое мнение она привела в интервью радио Sputnik.
«Исходя из того, что полезно для нашего здоровья, лучший вариант перекуса – тот, который будет содержать, допустим, цельнозерновую крупу, фрукты, овощи, орехи, бобовые, ягоды. Самый быстрый и прекрасный перекус – взять хороший хлеб с добавлением цельнозерновой муки и кефир, добавить орешки и ягоды. Бутерброд может быть хорошим перекусом, если мы берем мясо домашнего приготовления, курицу или рыбу, хлеб с добавлением цельнозерновой, обдирной муки, которая содержит остаточное количество клетчатки. Положите сверху кусочек огурца, помидора или лист салата», – дала совет диетолог.
Также она рассказала, что некоторые продукты считают вредными незаслуженно, потому что на самом деле они могут играть роль здорового перекуса. Это касается, например, сосисок. Врач отметила, что в продаже появились качественные сосиски, которые содержат мясо индейки, говядину, молоко и специи. «Это сосиски короткого срока годности, и это хороший, здоровый перекус. Главное – смотреть на состав, потому что есть много здоровых продуктов, которые мы раньше считали достаточно неполезными», – пояснила Арзуманян.
Ранее мы сообщали о том, что врач-сомнолог Племянникова рассказала о смертельно опасном виде сонливости. Подробнее об этом можно прочитать здесь.