Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Дюваль рассказала о вредных и полезных свойствах огурцов

В них содержатся разнообразные минеральные вещества

Летом на прилавках магазинов и в огородах россиян появляются различные сезонные овощи, в том числе огурцы разных сортов, которые едят как свежими, так и солеными. Наиболее полезны свежие огурцы, выращенные самостоятельно, уверена врач-диетолог, фитотерапевт Анжелика Дюваль.

«Огурец богат калием, который выводит лишнюю воду. Это главное его достоинство. Самыми полезными будут свежие огурцы, особенно сорванные с собственной грядки, ведь мы четко контролируем, какими удобрениями пользуемся при посадке, и четко знаем, что нет никакой химии. Также мы контролируем количество полива, потому что от него сильно зависит состав огурца – сколько там будет минералов», – сказала эксперт в интервью радио Sputnik.

В жаркую погоду с помощью огурца можно нормализовать артериальное давление, продолжила она.

С покупных огурцов диетолог рекомендует срезать кожуру. «Если мы говорим о покупных огурцах, все-таки не каждый их выращивает, я рекомендую счищать кожуру, потому что именно там скапливаются нитраты и химические вещества, входившие в состав удобрений. Они могут попадать в огурец при его росте. Когда мы счищаем кожуру, получаем более чистый, качественный продукт», – пояснила Дюваль.

Соленые огурцы могут быть безопасными для здоровья, если употреблять их в умеренном количестве и только в дневное время. Вечером большое количество натрия может способствовать задержке воды в организме, а это чревато повышением давления и отеками, предупредила диетолог.
Ранее диетолог предупредила об опасности популярного мифа о похудении.

Закрыть